Features
Buy 3 Get 1 Free
Buy 2 Get 1 Free
What's New
Special Offer
10% Discount Promotion
20% Discount Promotion
News & Events
 
 
 
 
Health Solution
 
Home > Health Solution
 
         
 
6/26/2009
     
         
 
Title :
保健新星話石榴    
 
 
   
 
Desc :
香港經濟日報 2009年6月26日

撰文:梁玳寧
欄名:專欄——玳玳茶

保健新星話石榴
經常會與居於加州、夫妻經營西醫診所的德麗莎隔洋「煲粥」,話題又以食療研究為主。這一次,德麗莎告知,彼邦近期時尚用石榴籽和生沙葛做沙律,健康悅目,很受歡近。
我早知石榴 (Pomegranate)將成保健食品的明日之星,但想不到它會成為沙律食材。紅如寶石、晶瑩通透的它確然美麗,但吃來怎會方便?尤其若混合其他配料,又怎能把籽逐顆吐出?
「對呀。」連德麗莎也笑了。因為有位作客仁兄一個噴嚏,將石榴籽噴出,濺污了那米白色的全新地氈,好不狼狽,主人亦好難才不面黑。
我是水果剋星﹣見着任何水果都淡之而後快,惟見石榴即現 躊躇,因為要費很大的耐性方能將籽、肉分離,然後把該棄的吐掉,急性子的我,寧飲石榴汁,寧「啪」石榴丸算了。
石榴的好處被陸續發掘出來,專家認為它含豐富的維他命C與B、花青素、鉀、磷、鈣、蘋果酸和蛋白質,是很好的抗氧化劑,能助延緩衰老、減退皮膚黑色沉澱、排走體內毒素、紓緩關節毛病,對心血管的保健也頗有助效,甚至可防不良細胞的侵害。
中歐人最喜歡飲鮮榨石榴汁,視為保健佳品,我在土耳其旅遊時,天天也會飲它一兩杯,消暑潤喉。返港後則飲一隻歐洲瓶裝貨。那天然紅石榴汁,也頗清純味美,被譽為素紅酒呢。
網上可查www.ecoland.com.hk,但胃酸過多和有慢性胃炎者不宜多飲。
如要吃石榴精華保健丸,樂本健有加拿中產品,網址:www.healthsmart.com.hk。吸煙者和想穩定血糖者,不妨服之。
 
       
       
         
         
   
   
 
 
www.tao5love.com ֻô ֻô ֻ
taobaotaobaotaobao